JO 2012 : Médaille d'or pour Makhloufi sur le 1500m

Bonne nouvelle MÉDAILLE  D'or

le 07.08.12 | 21h27

Taoufik Makhloufi a remporté de fort belle manière la finale du 1500m mardi soir à londres, offrant la première et l'unique médaille d'or pour l'Algérie.

Exclu une première fois pour avoir quitté la course du 800m, Makhloufi a été autorisé par l'IAAF à prendre part à la finale du 1500m. Le seul algérien à avoir atteint ce niveau dans ces jeux olympiques de Londres.

Makhloufi a fait une course remarquable, s'offrant un dernier tour à lui tout seul. Makhloufi rejoint ainsi la liste des rares algériens champions olympiques.

Bravo champion!!

ATHLETISME (H) : L'Algérien Taoufik Makhloufi décroche le titre olympique du 1500 mètres en réalisant un chrono de 3'34''08.

Makhloufi, le mec qui avait été provisoirement exclu  des JO, a écrasé le 1500m

Décompte des médailles

38é  Algérie  1 0 0 1

Taoufik Makhloufi OK pour la finale du 1500m

le 06.08.12 | 23h25 | mis à jour le 07.08.12 | 11h48

Bonne nouvelle. L’IAAF a levé la sanction qu’avait infligée à l’athlète algérien Taoufik Makhloufi qui avait abandonné lundi matin dans la 5e série du 800m.

Ainsi donc Makhloufi est maintenu dans la Start List parmi les 12 athlètes qualifies pour la finale du 1500m prévue mardi à 20h15.

Faut-il rappeler que dans sa première décision l’IAAF avait disqualifié le spécialiste algérien du 1500m au motif « que les juges de course ont considéré qu'il n'avait pas fourni un effort de bonne foi et manque de combativité a décidé de l'exclure en vertu de la règle 142,4. ».

Est-ce que Makhloufi est en mesure de se remettre de ce scandale ? On le saura demain.

Chafik Boukabes
  Les commentateurs de france 3 mal à l'aise face à la victoire écrasante de Taoufik Makhloufi ^^